Какие косметические свойства продуктов

Косметические свойства многих продуктов таковы, что их используют в виде масок. Какие продукты лучше всего брать за основу при приготовлении масок?

Абрикосы успокаивают кожу. Они богаты витамином А, мякоть абрикосов используют в приготовлении питательных масок, а содержащиеся в нем фруктовые масла входят в самые дорогостоящие питательные кремы.


Авокадо чрезвычайно богат витаминами. Мякоть идет на приготовление питательных витаминных масок.


Томаты содержат калий и витамин С. Незаменимые помощники при угревой сыпи, очень жирной и пористой коже.


Бананы увлажняют, разглаживают и смягчают кожу, оказывают питательное действие, активно используются в приготовлении масок.


Брусника и черника сужают поры и оздоровляют.


Виноград увлажняет и размягчает.


Гвоздика, ароматическая специя, применяется как тонизирующий и стимулирующий компонент в масках.


Капуста чрезвычайно богата витаминами и минеральными солями. Очень полезно умываться водой, в которой ее варили.


Картофель очищает и тонизирует. Тоненькие ломтики сырого картофеля накладывают на глаза для снятия припухлости.


Клубника увлажняет и оздоровляет, как и малина.


Ланолин — тяжелая липкая жировая субстанция. Применяют для увлажнения и смягчения кожи.


Лимон очень хорошо сужает поры (в лимонный сок всегда добавляется сок другого плода, так как он действует очень сильно).


Малина — прекрасная очищающая маска.


Мед — сам по себе великолепная питательная и отшелушивающая маска. Лечит, питает и смягчает кожу.


Морковь богата витамином А. Морковный сок широко используется в очищающих масках, морковное масло применяется в особых питательных кремах для глаз.


Огурец — слегка вяжущее, успокаивающее, освежающее и увлажняющее средство. Широко используется во всевозможных масках, лосьонах, кремах.


Персик — прекрасное средство для увлажнения, разглаживания, смягчения и питания кожи, обладает тонким ароматом. Кашица персика применяется в тонизирующих лосьонах, масках.


Смородина различных сортов сужает поры и оздоравливает кожу точно так же, как вишня. Черная смородина помогает при бледной, анемичной коже. Настоем лечат так называемую «чешуйчатую» кожу. Содержит витамин С.


Баклажаны и кабачки увлажняют сухую воспаленную кожу.


Яблоки великолепно увлажняют кожу.


Яйца: желток оказывает питательное воздействие, белок сушит и стягивает. Входят в состав большинства масок.

Популярные сообщения из этого блога

Чистка сосудов лимоном и чесноком: рецепт и подсказки

Анализ пропорций лица и носа

Что делать после пластической операции