Вечная борьба с лишним весом: полезен ли шоколад

Шоколад обладает способностью смягчать стресс, и этим пользуются потребители, но они рискуют набрать с ним лишние калории.

Шоколад полезен для организма. Содержащееся в шоколаде какао-масло способствует выработке гормона эндорфина, отвечающего за подъем сил и улучшение настроения. Употребление шоколада способствует обретению эмоционального равновесия и снятию усталости.


Давно известно, что шоколад является стимулятором половой активности. Этот эффект достигается за счет содержания в его составе веществ, отвечающих за сексуальное влечение. Шоколад пользуется репутацией афродизиака, по этой причине был запрещен в ряде монастырей.


Горький шоколад способен снижать давление и уровень холестерина в крови. Еще шоколад является антиоксидантом, способным бороться со старением. Какао, входящее в состав шоколада, предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и тромбов.


Шоколад очень интересный продукт, и, как это ни парадоксально, его применяют и в диетологии. Применять такую диету или нет, решайте сами, но не рассказать о ней в такой день было бы глупо. Итак, «Шоколадная диета». Бытует мнение, что данной диеты придерживалась певица Алсу, которая сбросила за 5 дней около 6 кг.


Примерный рацион на 5 дней:


День 1. В течение дня можно съесть около 300 г курицы.


День 2. В течение дня можно съесть около 300 г риса.


День 3. В течение дня можно съесть около 300 г рыбы.


День 4. В течение дня можно съесть около 0,5 кг яблок или цитрусовых.


День 5. В течение дня можно съесть около 300 г гречневой крупы.


Но самое главное – в течение диеты при чувстве сильного голода следует употребить 80 г шоколада и кофе без сахара с обезжиренным молоком.


Во Всемирный день шоколада на вашем столе обязательно должно оказаться блюдо из этого чудесного продукта. Вот, например, мой любимый рецепт.


Фрукты в шоколаде


Ингредиенты: 100 г горького шоколада, фрукты (апельсин, мандарин, чернослив), корица, мускатный орех.


Приготовление. Разломленный на кусочки шоколад растопить. Фрукты освободить от кожуры и разделить на дольки. Каждую дольку окунуть в шоколад и выложить на тарелку. Перед подачей на стол охладить в холодильнике до полного застывания шоколада.


А для тех, кого не заботит лишний вес, поделюсь рецептом шоколадных кексов.


Шоколадные кексики


Ингредиенты: 120 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. молока, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. какао, 1/2 ч. л. гашеной уксусом соды, 100 г черного шоколада, растительное масло для выпекания.


Приготовление. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, затем порциями муку, какао и гашеную соду. Разложить тесто в формочки для кексов, смазанные маслом, и выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Шоколад растопить на водяной бане и обмакнуть в него верхушки остывших кексов.


Приятного аппетита, лёгких форм и крепкого здоровья!

Популярные сообщения из этого блога

Чистка сосудов лимоном и чесноком: рецепт и подсказки

Анализ пропорций лица и носа

Что делать после пластической операции