Какие лучшие продукты для завтрака

Англичане на завтрак готовят овсянку плюс яичницу, норвежцы отдают предпочтение картофелю со шкварками, а турки лакомятся лепешками с сыром. Кто прав? Все! Вспомним народную мудрость о том, что завтрак стоит есть самому. Современные диетологи с этим постулатом полностью согласны, поэтому не ленимся идти за продуктами накануне, а если времени нет — заказываем доставку продуктов на дом. Больше того, они уверены, что верно приготовленный и сбалансированный завтрак выступает профилактикой немалого количества заболеваний.

Уточним, что несколько лет назад группа ученых Гарвардского университета провела исследование, которое доказало, что те люди, которые регулярно завтракают, характеризуются наполовину меньшей вероятностью ожирения, чем те, кто данный прием пищи игнорируют.


Итак, разберемся, в чем же ценность тех или иных продуктов, которые мы привыкли употреблять на завтрак.


Йогурт ценен тем, что содержит кальций и витамины группы В, а также суперполезные лактобактерии. Все это вместевзятое прекрасно укрепляет и иммунную, и пищеварительную системы.


Сок апельсиновый (имеем в виду свежеотжатый) отлично справляется с запуском пищеварительного процесса и при этом снабжает организм ударной дозой витамина С. Европейцам данный факт давно известен, потому уже не одно поколение выросло именно на утреннем апельсиновом соке.


Куриное отварное филе характеризуется 24 граммами белка и всего лишь 2 граммами жира. При этом углеводы в данном продукте напрочь отсутствуют.


Отрубной и ржаной хлеб имеет в своем составе довольно внушительное количество и сложных углеводов, и клетчатки, и микроэлементов.


Фруктоза, без которой невозможен мед, обеспечивает мгновенный приток энергии, а ацетилхолин помогает справиться со стрессом.

Популярные сообщения из этого блога

Чистка сосудов лимоном и чесноком: рецепт и подсказки

Анализ пропорций лица и носа

Что делать после пластической операции