Как правильно утолять жажду?

Усвоим главное: сок - это живая вода, кладезь витаминов и минеральных веществ, способствующих правильной работе организма. Но только в том случае, если это сок свежевыжатый и выпитый вами сразу после приготовления!


[[MORE]]

Дайте возможность своему организму перерабатывать пищу с помощью естественно выделяемых ферментов, желудочных соков. Не замедляйте пищеварение выпитой жидкостью, иначе пищеварение перейдет в гниение, ваш кишечник раз от разу будет наполняться гнилостными массами, зашлаковывающими его.


Обратите внимание на поведение животных, которые утоляют голод и жажду, исходя из естественных инстинктивных потребностей. Пьют они только в промежутках между едой. Или едят - или пьют, никогда не совмещая эти процессы.


Как правильно утолять жажду

  • Мы пьем за полчаса до еды!
  • Мы не запиваем пищу во время еды!
  • Мы пьем не ранее чем через полчаса после еды!
  • Мы пьем воду, свежевыжатые соки, зеленый чай (без сахара), клюквенный морс, сваренный без сахара, компот из сухофруктов (опять же - без сахара), компоты из свежих фруктов и ягод (без сахара!).

Чем не стоит утолять жажду?


Примите, пожалуйста, к сведению один, казалось бы, парадоксальный факт: некоторые напитки не помогут утолять жажду, а, напротив, разжигают ее!


Компании, выпускающие подобные напитки, озабочены не состоянием нашего здоровья и не тем как нам утолять жажду, а получением своих прибылей. Именно поэтому тем, кто пьет пепси-колу, кока-колу, "спрайт", "севен ап" и т. п., хочется постоянно утолять жажду и пить снова и снова.


Дело в том, что эти напитки содержат пищевые добавки. Они обладают ярким вкусом, притягивающим больше, чем обычные жидкости. Эти самые химические пищевые добавки оставляют приторное послевкусие и не помогают утолять жажду. Эту остаточную сладость и приходится запивать снова и снова.


Утолять жажду газированными напитками вредно, можно нанести своему здоровью урон.


Вот какие данные, приведенные издательством "Премьер-Информ", хочется довести до вашего сведения.


Перечисленные и им подобные напитки доставляют в организм массу веществ, не способствующих здоровью. Например, в 100 миллилитрах "Швеппс биттерлемон" содержится 12,6 грамма углеводов. Это значит, что в каждом стакане горько-кислого "Швеппса" растворены 4,5 куска сахара! Примерно столько же сахара и в остальных напитках такого рода!


Горький вкус, маскирующий сладкое, - хинин. В "Швеппсе" и других тониках это лекарство присутствует обязательно.


Какие консерванты добавляют в напитки?


Для придания кислого вкуса чаще всего используют лимонную кислоту (пищевая добавка ЕЗЗО), ортофосфорную кислоту (Е338) и экстракты растений или вещества, идентичные им, полученные химическим путем. Химическим же путем делаются красители напитков и их ароматизаторы.


Консерванты в газировках присутствуют обязательно. Чаще всего это бензоат натрия (Е211) и сорбит калия (Е202).


Увы! Вредны не только напитки западного производства, но и отечественные. По данным ВНИИ пивоваренной, безалкогольной промышленности (ВНИИПБиВП), большинство отечественных сладких безалкогольных напитков не утоляет жажду, а стимулирует ее. Не так давно во ВНИИПБиВП прошла дегустация отобранных в столичной торговле фруктовых напитков, лимонадов, колы и квасов. Все образцы пришлось забраковать, т. к. изготовители чрезмерно использовали искусственные подсластители и ароматизаторы. Натуральные компоненты отсутствовали полностью, даже в таких напитках, как "Байкал" или тархун.


Итак, наш самый главный и безопасный способ утолять жажду - пить пресную воду. Не стоит постоянно пить минеральную воду с высоким содержанием минеральных солей чтобы утолять жажду. Такая вода используется курсом, как лечение, по назначению врача. В противном случае ее употребление может привести к нарушению баланса минеральных веществ в организме.

Популярные сообщения из этого блога

Чистка сосудов лимоном и чесноком: рецепт и подсказки

Анализ пропорций лица и носа

Что делать после пластической операции